Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

zilker

auch in diesem Schuljahr stehe ich Ihnen/euch als Ansprechpartnerin in Fragen der Schulpsychologie zur Verfügung. Die Beratung umfasst alle Anliegen, die die Schule oder das schulische Umfeld betreffen.  Dazu gehören beispielsweise:

• Lern- und Leistungsschwierigkeiten
  • absinkende Schulleistungen
  • Lese- Rechtschreib- Störung
  • Prüfungs- und Schulangst
  • Mobbing
  • persönliche Krisen
  • schulische Konflikte oder Verhaltensauffälligkeiten

Ich bin neben meiner Tätigkeit als Schulpsychologin auch Lehrerin an der Siegfried-von-Vegesack Realschule. Daher kenne ich die Probleme die sich im Schulalltag ergeben können aus meiner täglichen Arbeit und stehe als Ansprechpartnerin für Schüler, Eltern und Kollegen zur Verfügung.

Neben der  Einzelfallbetreuung anhand psychologischer Diagnostik, Beratung und Förderung unterstütze ich Sie/euch auch gerne bei der Suche nach weiteren Anlaufstellen.

Die Beratung ist kostenlos und streng vertraulich!

Ich bin in diesem Schuljahr zuständig für folgende staatliche Realschulen:

• Siegfried-von-Vegesack Realschule Regen
  • Staatliche Realschule Viechtach
  • Staatliche Realschule Zwiesel

Zur Kontaktaufnahme und Terminvereinbarung dient meine Telefonsprechstunde, jeweils mittwochs von 11:30 Uhr - 13:00 Uhr und dienstags von 13:00 – 13:45 Uhr

Tel: 09921/971278-143

Fax: 09921/971278-643 oder per