Gemeinsam zum Wohl der Kinder
Klassenelternabend mit Wahl des Elternbeirates an der Siegfried-von-Vegesack-Realschule Regen

Elternbeirat 2018Die neu gewählten Mitglieder des Elternbeirates zusammen mit den Mitgliedern der Schulleitung (Foto Schule)

Der erste Klassenelternabend an der Siegfried-von-Vegesack-Realschule Regen am vergangenen Donnerstag stand ganz im Zeichen der Elternbeiratswahlen. Der Elternbeirat ist ein wichtiges Gremium, das unter anderem das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrkräften vertiefen soll. Entsprechend groß war die Resonanz: Rund 250 Mütter und Väter waren erschienen, um ihre Stimme abzugeben. Schulleiter Michael Vogl lobte das gute Verhältnis und Engagement der Eltern. „Mit Ihrem Kommen zeigen Sie Interesse für die schulischen Belange Ihres Kindes“, so Vogl. Zugleich dankte er den bisherigen Elternbeiratsmitgliedern für ihr Engagement. Die bisherige Elternbeiratsvorsitzende Cornelia Arbinger berichtete über die erfolgreiche Arbeit der letzten zwei Jahre und ermunterte die anwesenden Eltern zur Kandidatur. Bereits im Vorfeld konnte eine umfangreiche Kandidatenliste für die Neuwahl erstellt werden, so dass diese recht zügig abgewickelt werden konnte. In das Gremium wurden in geheimer Wahl: Fink Corinna, Regen; Arbinger Cornelia, Regen; Fischer Birgit, Regen; Penn Georg, Kirchberg; Oppowa Andreas, Bodenmais; Oragaz, Yildiz, Regen; Zelzer Christiane, Bodenmais; Oswald Julia, Kaikenried; Schäfer Anna, Rinchnach; Mader Elisabeth, Kirchberg; Köppl Kerstin, Regen; Füller Anette, Bischofsmais; Binder Kathrin, Regen; Hohberger Peggy, Regen; Pöschl Regine, Regen; Seipold Margit, Regen gewählt.

Bei der gleichen Veranstaltung informierten die Studienräte Josef Brem und Martin Wenzl über die berufliche Orientierung ab der 9. Klasse und Karin Schauer stellte für die neuen Eltern den Förderverein „Freunde der Realschule Regen“ vor. Wertvolle Hinweise zu ihrer Arbeit lieferten außerdem die Beratungslehrkraft Studienrätin Manuela Hilmer und Schulpsychologin Studienrätin Constanze Zilker.