Ehrungen, Verabschiedungen und Dank
Vollversammlung der Siegfried-von-Vegesack-Realschule mit zahlreichen Auszeichnungen

letzter Schultag11Eingerahmt von der Schulleitung: die Klassenbesten von 5a bis 9d

Der letzte Schultag stand ganz im Zeichen zahlreicher Ehrungen, Auszeichnungen und Abschiednehmen. Bevor die Klassenleiter ihren Schülern die heiß erwarteten Zeugnisse überreichen konnten hatte sich die Schulfamilie zu einer Vollversammlung in der Aula eingefunden. Anhand einer Fotoschau ließ man das vergangene Schuljahr Revue passieren. So reihten sich Höhepunkte aus dem Bereichen Sport, des Theaters, Abschlussfahrten und Wandertage aneinander, von Christian Raster zusammengestellt und DJ Roland Döringer immer passend musikalisch untermalt.
Unter dem tosenden Applaus ihrer Klassenkameraden wurden die Besten jeder Klasse mit einem Gutschein, gesponsert vom Förderverein der Siegfried-von-Vegesack-Realschule, ausgezeichnet.

Klassenbeste im Schuljahr 2016/17:

Notenschnitt

Schönberger

Lena

1,69

Lang war die Liste der geehrten Sportler. Für ihren Einsatz als Tutor Sport-nach-Eins wurden Nancy Greiner und Binder Sabrina geehrt. Auch Lena Dachs, die einen neuen Schulrekord im Kugelstoßen aufstellte erhielt eine Urkunde genauso wie die erfolgreichen Sportler beim Kreissportfest. Eine besondere Ehre wurde den Helfern beim Musical „Hulapalu“ zuteil. Ein Eisgutschein wird ihren unermüdlichen Einsatz versüßen. Gleiches wurde den Schulsanis und den Helfern in der Bücherei zuteil.
Reichlich Beifall aber auch Tränen des Abschieds ernteten die zum Schuljahresende scheidenden Lehrkräfte. Die vier Referendare Gerlinde Brückl, Martina Loibl, Kristina Fesl und Benedikt Landenhammer haben ihre Ausbildung zum Realschullehrer erfolgreich abgeschlossen und werden an anderen bayerischen Realschulen angestellt. Den Unterrichtsaushilfen Petra Fuchs und Kathrin Rauch dankte die Schulleitung und wünschte für ihre weitere berufliche Zukunft alles Gute. Auf eigenen Wunsch wird Studienrätin Sandra Blab an die Realschule Schöllnach versetzt. Ein süßes Abschiedsgeschenk linderte den Abschiedsschmerz.

letzter Schultag10v.l. Konrektor Michael Vogl, Petra Fuchs, Sandra Blab, Kristina Fesl, Benedikt Landenhammer, Martina Loibl, Direktor Werner Mixa, Gerlinde Brückl, Kathrin Rauch

letzter Schultag1Schulsanitäter unter der Leitung von Frau StRin (RS) Christine Schicker-Schmitt

letzter Schultag2Mitwirkende hinter und vor der Bühne "Was ist denn Hulapalu? unter der Leitung von Frau StRin (RS) Silke Hilgart-Moser

letzter Schultag3Bandmitglieder unter der Leitung von Herrn FL Roldand Döringer und Herrn StR (RS) Josef Brem