Mit Schwaiberl und Irxenschmalz
Regener Realschüler stellen Maibaum auf

mai10

Zum ersten Mal seit Bestehen der Siegfried-von-Vegesack Realschule Regen schmückt ein Maibaum den Pausenhof. Konrektor Michael Vogl hatte die Idee dazu und fand viele begeisterte Mithelfer. Sterl Alexander aus der 10b (bzw. sein Vater) stiftete den Baum und besorgte den gefahrlosen Transport des 14 m langen Stangerls von Kirchberg nach Regen. Hausmeister Sepp Probst organisierte das Herrichten und Schmücken des frischen Baumes. Auch ein zwischenzeitlicher Maibaumdiebstahl (dreiste Diebe aus dem eigenen Haus!!!) konnte die Aktion nicht bremsen. Uns so stellten alle zusammen am letzten Freitag den Baum auf. Dabei bewiesen insbesondere die Jungs aus der 9b, dass sie nicht nur große Geisteskraft (im Unterricht) sondern auch enorme Muskelkraft besitzen. Im Nu war deshalb der Baum in der Höh‘. Die passend musikalische Begleitung lieferten StudRef Benedikt Landenhammer und Martin Hammerla. Begeisterten Applaus erntete die Klasse 6b mit ihrem Tanz um den Maibaum.

mai1

mai15