Bayerwald-Hallenfußball-Meisterschaft: Teil 1 in Regen
Erstes von drei Turnieren an der Realschule Regen – Gymnasium Zwiesel siegt

fuba1

Am vergangenen Dienstag fand das erste von drei Turnieren der diesjährigen Bayerwald-Hallenfußball-Meisterschaft statt. In der Regener Realschulturnhalle waren insgesamt neun Mannschaften der Wettkampfklasse IV (Jahrgänge 2002 und 2003) angetreten. Die Realschulen Cham, Viechtach und Zwiesel stellten jeweils ein Team, bei den beiden Gymnasien Viechtach und Zwiesel sowie der Realschule Regen kamen jeweils sogar zwei Teams zustande. Sieger des Turniers wurde die Mannschaft 1 des Gymnasiums Zwiesel, das im Finale das Team 1 der Realschule Regen knapp mit 3:2 nach Elfmeterschießen bezwang. Das Spiel um Platz 3 konnte die Realschule Zwiesel mit einem 2:0 nach Elfmeterschießen für sich entscheiden.

fuba2

Als Torschützenkönige mit jeweils 4 erzielten Treffern brillierten Simon Bernreiter, Christian König und Alexander Sperl (GymZ) sowie Lukas Haase (RSZ) und Tobias Weber (RSV).
Die drei Zehntklässler Tim Ganserer, Tom Schreder und Manuel Stadler der Realschule Regen hatten an diesem Tag zwar keine sportliche, aber eine dennoch wichtige Aufgabe: Als Mentoren der Schulsportaktion „Sport nach 1“ hatten sie im Vorfeld schon häufig im Beisein des Sportlehrers Stefan Hafner (RSR) das Training für die jüngeren Fußballer am Nachmittag geleitet. Am Turniertag selbst verteilten sie als Wettkampfleiter an die Kicker Flyer und T-Shirts der Aktionspartner BZgA und DOSB. „Kinder stark machen“ und „Alkoholfrei Sport genießen“ – so lauteten die beiden Mottos der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung und des Deutschen Olympischen SportBundes. Diese erhalten nach Abschluss der Meisterschaft einen Bericht über die Umsetzung ihrer Aktionen im Rahmen der Spiele.
Die drei Sportlehrer und Organisatoren Stefan Hafner (RSR), Wolfgang Kammerl (RSV, auch Kreisobmann Fußball) und Markus Draxler (GymZ) zogen allesamt ein positives Fazit nach dem ersten Turniertag. Die zwei fehlenden Turniere der Wettkampfklassen III und II werden am 09.01. in der Realschule Viechtach und am 30.01. am Gymnasium Zwiesel stattfinden.

fuba3
Die Siegermannschaft des Gymnasiums Zwiesel mit ihrem Sportlehrer Markus Draxler