Realschüler am Ball mit dem DFB und McDonald`s
DFB & McDonald`s-Abzeichen für 24 Schüler der Siegfried-von-Vegesack-Realschule Regen – Gold für Tobias Stadler

DFB4

Die Realschule Regen, Stützpunktschule Fußball und mit Jungen- und Mädchenmannschaften äußerst erfolgreich auf Turnieren unterwegs, kann sich ein weiteres sportliches Leistungsabzeichen an die Brust heften. Auf Initiative des Sportlehrers und Fußballtrainers Stefan Hafner und des Jugendtrainers Adolf Riepl vom TSV Regen durften 34 Schülerinnen und Schüler der Realschule Regen im Alter von 10 bis 13 Jahren am 02.05. im Bayerwald-Stadion Regen auflaufen, um das offizielle DFB & McDonald`s – Fußballabzeichen zu erringen. Unter fachkundiger Leitung der Lehrkräfte Stefan Hafner, Thomas Brandl, Gabriele Schreiner und Simone Üblacker sowie des Schulmanagers Christian Raster und des Elternbeiratsmitglieds Markus Limbrunner mussten die Schülerinnen und Schüler in fünf Disziplinen zeigen, was sie drauf haben.

DFB2

In jeder der Kategorien Dribbeln, Kurzpass, Kopfball, Flanken und Elfmeterschießen wurden Einzelpunkte vergeben, die in einen Spielerpass eingetragen wurden und summiert zur Gesamtwertung führten. 21 Buben und 3 Mädchen haben genug Punkte gesammelt, um in Kürze bei einer Ehrung das begehrte Abzeichen zu erhalten. 15 silberne und 8 bronzene Anstecker werden vergeben werden, Tobias Stadler (7D) darf sich mit einem großartigen Ergebnis (235 von 300 möglichen Punkten) als einziger sogar über Gold freuen. Respekt!

DFB1

DFB3