Hallenfußball-Landkreismeisterschaft der weiterführenden Schulen

rsreg1
Am Donnerstag, den 09.02.2017, trafen sich die Hallenfußballer der weiterführenden Schulen des Landkreises in der Realschul-Turnhalle in Regen um den Landkreismeister zu ermitteln. Gespielt wurde in zwei Wettkampfklassen, der WK III (Jahrgänge 2003 und 2004) sowie der WK IV (Jahrgänge 2005 und 2006) im Turniermodus „Jeder-gegen-Jeden“. In der WK III setzte sich das Gymnasium Viechtach durch, das zwar punktgleich mit der Realschule Regen auf Platz 1 landete, jedoch das deutlich bessere Torverhältnis hatte. Bei den jüngeren Spielern kam das Gymnasium Zwiesel auf 10 Punkte und lag somit auf dem ersten Rang, nur einen Punkt besser als die Realschule Regen, die auch in dieser WK den zweiten Platz holte und somit die Realschule aus Zwiesel auf den dritten Platz verwies. Bei der Siegerehrung bedankten sich der Direktor der Realschule Regen, Werner Mixa, und Organisator Stefan Hafner bei Schiedsrichter Ewald Paukner aus Zwiesel sowie bei der Vertreterin der Sparkasse, Frau Brem, für die tollen Pokale und Shirts, die von dem Sponsor des Arbeitskreises Sport wieder gestiftet wurden.

Weihnachts-Fußball-Turnier der 5. Klassen

Weihnachtsturnier 5.Klassen2

Am Donnerstag, den 22.12.2016 fand an der Realschule ein Fußballturnier für die 5. Klassen statt. Nach drei fairen Partien wurde mit der 5c letztlich ein sportlicher Sieger ermittelt - wobei alle Klassen an diesem Tag Gewinner waren. Diejenigen Schüler nämlich, die sich nicht selbst auf dem Spielfeld oder der Trainerbank wiederfanden, feierten und feuerten ihre Spieler mit selbst erdachten Sprechchören und Liedern an und hielten dabei eigens für das Turnier gefertigte Plakate hoch. Rundum ein gelungener Auftritt unserer Jüngsten also, die geschickt den Spagat zwischen höchsten sportlichen Einsatz und dem vorweihnachtlichen Gedanken der Nächstenliebe brachten.

DIE WILDE 13
Interview mit der Fußball-Nationalspielerin Sophie Riepl, 10B

Riepl1

Ich: Hallo Sophie, wie geht`s?
S: Gut, Danke der Nachfrage.

Ich: Dann lass und gleich mal loslegen! Mein erste Frage an Dich:
Was haben Thomas Müller und Sophie Riepl gemeinsam?
S: (schmunzelt) Die Rückennummer 13 auf dem Nationalmannschafts-Trikot!

Ich: WOW! Du weißt, dass du den Traum eines Großteils aller Jugendlicher (und sicherlich auch einiger Erwachsener) lebst?
S: Ja, schon, aber ich weiß auch, dass den meisten dieser Leute wahrscheinlich nicht bewusst ist, was so ein Leben auch Schweiß und Entbehrungen bedeutet.

Ich: Das musst du genauer erklären!
S:Nun, ich muss – neben meinen drei Trainingseinheiten in der C-Jugendmannschaft der SpVgg Grün-Weiß Deggendorf und dem dazugehörigem Pflichtspiel am Wochenende – zusätzlich jeden Dienstag mein Stabilisationstraining machen und an den Lehrgängen des BFV (Bayerischer Fußball Verband) und des DFB (Deutscher Fußball Bund) teilnehmen.

Die Tore fielen wie Sand am Meer…

Beachsoccer2

… beim beachsoccer-Tag der Fußballer unserer Realschule am Donnerstag, 23. Juli 2015. Gekickt wurde in der beach- Anlage des Freibades in Zwiesel, welche uns die örtlichen Stadtwerke kostenlos zur Verfügung stellte! Neben dem Fußball wurde auch dem Volleyball im Sand hinterher gejagt sowie der Badeteich genauestens auf seine Spaß-Tauglichkeit überprüft. Die Sieger der Ganzjahreswertung, Lukas Dachs und Alexander Ambros bei den Kleinen sowie Nico Arbinger und Alexander Aulinger bei den Älteren, wurden für ihre tollen Leistungen geehrt und erhielten tolle Sachpreise, gesponsert  von Intersport Huber. Nach zwei Turnieren, einer Abkühlung im Hallenbad und einer Stärkung im Kiosk traten wir wieder die Heimreise an.

SMV-Turnier 2015

SMV  Fuszballturnier3

Am 05.02.2015 hatte das Warten ein Ende. Pünktlich um 13.30 Uhr erfolgte der Anstoß zum SMV-Turnier 2015, das von vielen Schülern bereits sehnsüchtig erwartet worden war. Und das Teilnehmerfeld konnte sich auch in diesem Jahr wieder einmal sehen und auch hören lassen, befanden sich darunter doch so Mannschaften wie die Blue Hunters, die Hansi Hinterladers, die Challenger, der 1. FC Depf, die Red Bulls, Keep Calm and Play Football und nicht zu vergessen natürlich eine SMV-Mannschaft mit dem wohlklingenden Namen SMV Tigers.