Rassismus LogoLogo Wir sind Fairtrade Schoolberufswahlsiegelerasmus

Brüderlich geteilt …

Fuball Landkreis2

… wurden in diesem Jahr die Wanderpokale der Landkreis-Meisterschaften der weiterführenden Schulen im Hallenfußball. Am Dienstag, 03.12.2019, wurden die Titel in der Regener Realschulturnhalle in gleich zwei Wettkampfklassen ausgefochten. Die Realschule Zwiesel setzte sich in der WK II (Jahrgänge 2004/05) durch, und die heimische Realschule aus Regen konnte sich zum dritten Mal in Folge den Wanderpokal in der WK III (Jg 2006/07) für ihre Vitrine sichern. Tags darauf kämpften dann die Jungs aus der WK IV (Jg 2008/09) um die begehrte Krone. Diese sicherte sich das Gymnasium Zwiesel mit einem fulminanten Finalerfolg gegen die Realschule aus Regen. Schwer gemacht wurde es den jeweiligen Siegern in den Vorrunden durch die Mannschaften der Mittelschulen aus Regen, Ruhmannsfelden und Zwiesel. Mit einem Sieg und zwei zweiten Plätzen kann das Trainerteam um die Mentoren Sportnach1 (Sebastian Pfeffer, Sebastian König, Marco Füller) hochzufrieden mit dem Abschneiden unserer Jungs sein.

Landkreis-Wanderpokal in der WK III verteidigt
Kreisentscheid Fuball

Das Team der Realschule Regen konnte am Donnerstag, 11.4.2019, erneut den Landkreistitel holen. Mit einer souveränen Leistung gewannen die Jungs um Trainer Sebastian Pfeffer das Finale gegen die Realschule aus Viechtach mit 2:0. Bereits in der Vorrunde zeigte die Mannschaft eine herausragende Leistung und bezwang das Gymnasium aus Viechtach (1:0) sowie die Mittelschulen aus Zwiesel (3:0) und Regen (5:0). Nicht ein einziges Mal im gesamten Turnier musste unser Keeper hinter sich greifen. Nun heißt es Daumen drücken, wenn unsere Fußballer am 2. Mai das Regionalfinale in Waldkirchen bestreiten.

Realschule Viechtach holt sich den Wanderpokal der WK IV

Hallenfuballturnier WK4

In spannenden Spielen wurde am Donnerstag, 06.12.2018 in der Regener Realschulturnhalle wieder um die Krone des Bayerwald - Hallenfußball - Meisters gekämpft. Nachdem sich im letzten Jahr das Gymnasium Viechtach den Titel in der Wettkampfklasse IV (Jahrgang 2007/08) sicherte, wurde der von der Sparkasse gesponserte Wanderpokal heuer erneut ausgespielt. Die Teams aller weiterführenden Schulen des Landkreises, also die Gymnasien und Realschulen aus Viechtach und Zwiesel sowie die Realschule aus Regen, befanden sich in einer Gruppe. Im System `Jeder gegen Jeden` wurde dann der Sieger ausgespielt. Dabei setzte sich die Realschule aus Viechtach knapp vor dem Viechtacher Gymnasium an Platz 1. Dritter wurde das Zwieseler Gymnasium vor den Realschulen aus Regen und Zwiesel. Damit alle Fußballer genügend Einsatzzeiten bekamen, wurde erstmals auch eine Extra-Runde mit den zweiten Mannschaften ausgespielt. hier sicherte sich das Gymnasium Viechtach den Sieg.

Realschule Regen und Gymnasium Zwiesel holen sich die neuen Wanderpokale

sieger wk3

In spannenden Spielen wurde am Donnerstag, 08.03.2018 in der Regener Realschulturnhalle wieder um die Krone des Bayerwald - Hallenfußball - Meisters gekämpft. Nachdem sich das Gymnasium Viechtach bereits im Dezember den Titel in der Wettkampfklasse IV (Jahrgang 2006/07) sicherte, wurde nun in den WKs II (2002/03) und III (2004/05) um die neuen, wunderschönen Wanderpokale gerungen, welche von der Sparkasse gesponsert wurden.
Diese durften sich in der WK III die Realschule Regen und in der WK II das Gymnasium Zwiesel mit nach Hause nehmen, und das hochverdient, denn beide Teams gewannen alle Spiele gegen ihre Konkurrenten. Auf den Podestplätzen fanden sich:

FKK-Tunnler gewinnen das SMV Turnier 2018

SMV Turnier6

Bleistiftspitzer gegen Lokomotive Lauchhausen? Der SV Werder Brem gegen den FC Biberholz? Schon an den kuriosen Namen der Teams war abzulesen: Heuer ist wieder SMV-Turnier! Am Nachmittag des 21. Februar 2018 kickten viele Fußball-Talente und solche, die gerne eins werden wollen, den Ball durch die Halle, um in der Vorrunde des diesjährigen SMV-Turniers zu bestehen. Durchsetzen und somit die begehrten Plätze für die Finalspiele am Freitag lösen konnten sich die FKK-Tunnler, die Bleistiftspitzer, der FC Haudanem und das Team der SMV. Die FKK-Tunnler besiegten im Finale die Mannschaft des FC Haudanem, welche fast ausschließlich aus 7.Klässlern bestand und für die somit das Erreichen des Finales schon eine herausragende Leistung darstellte.