Realschule Regen öffnet die Tore
Tag der offenen Tür am 17. März – Buntes Programm

TdoT

Die Siegfried-von-Vegesack-Realschule Regen bietet allen Interessierten die Möglichkeit, die Schule bei einem Tag der offenen Tür am Samstag, 17. März von 9 bis 12 Uhr kennen zu lernen. Der Tag der offenen Tür an der Realschule ist eine Einladung an alle, die Schule an diesem Tag als neuen Ort des Miteinanders kennen zu lernen. Ganz besonders sind diejenigen Kinder und deren Eltern eingeladen, die derzeit die vierten Klassen der Grundschulen bzw. die fünften Klassen der Mittelschulen im Einzugsgebiet besuchen. Neben einem ersten Kennenlernen des Gebäudes besteht die Möglichkeit, Schüler und Lehrer zu treffen und besondere Angebote der Realschule vor Ort zu erleben. Unter dem Motto „Schule ist mehr als Lernen“, vermitteln wir nicht nur schulisches Wissen, sondern greifen die vielen und vielfältigen Begabungen der Schüler auf und schaffen so Möglichkeiten in den verschiedensten Bereichen zu wachsen und Leistungen abseits vom Notendruck zu erbringen.

„Siegi’s Schulstarthelfer“, das sind speziell ausgebildete Tutoren, werden die Besucher durch das Schulhaus führen. Um 9 Uhr wird die Beratungslehrkraft der Schule die Modalitäten des Übertritts erläutern und praktische Hinweise zu Fragen des Mensabetriebs und der kreativen Nachmittagsbetreuung der offenen Ganztagsschule geben. Dass aber auch die Fächer des regulären Stundenplans alles andere als langweilig sein müssen, werden die verschiedenen Fachbereiche vorführen in denen fleißig experimentiert werden darf. Das bunte Programm wird abgerundet mit Projekten, Mitmachaktionen, Ausstellungen und Experimentalshows in Kunst, Musik und Sport. Auch eine Fotobox wartet auf die Besucher. Von besonderem Interesse ist im CAD-Bereich der 3D-Drucker. Die Schulleitung, Lehrer und Schüler laden ganz herzlich ein. Eltern, künftige Schüler und ehemalige Schüler dürfen sich auf ein buntes Programm mit viel Abwechslung freuen. Für das leibliche Wohl sorgt der Elternbeirat.