Realschule Regen öffnet die Tore
Tag der offenen Tür am 18. März – Buntes Programm

Tag der offenen Tr 2017

Die Siegfried-von-Vegesack-Realschule Regen bietet allen Interessierten die Möglichkeit, die Schule bei einem Tag der offenen Tür am Samstag, 18. März von 9 bis 12 Uhr kennen zu lernen. Der Tag der offenen Tür an der Realschule ist eine Einladung an alle, die Schule an diesem Tag als neuen Ort des Miteinanders kennen zu lernen. Ganz besonders sind diejenigen Kinder und deren Eltern eingeladen, die derzeit die vierten Klassen der Grundschulen bzw. die fünften Klassen der Mittelschulen im Einzugsgebiet besuchen. Neben einem ersten Kennenlernen des Gebäudes besteht die Möglichkeit, Schüler und Lehrer zu treffen und besondere Angebote der Realschule vor Ort zu erleben. Unter dem Motto „Schule ist mehr als Lernen“, vermitteln wir nicht nur schulisches Wissen, sondern greifen die vielen und vielfältigen Begabungen der Schüler auf und schaffen so Möglichkeiten in den verschiedensten Bereichen zu wachsen und Leistungen abseits vom Notendruck zu erbringen. Eine der vielen Möglichkeiten bietet die Musik, einen Einblick in das umfangreiche Angebot geben die Vorführungen der Schulband und der Bläsergruppe. Dass aber auch die Fächer des regulären Stundenplans alles andere als langweilig sein müssen, werden die verschiedenen Fachbereiche vorführen in denen fleißig experimentiert werden darf. Dabei werden u.a. Schlüsselanhänger gebastelt und Lesezeichen aus Papyrus hergestellt. Auch eine Fotobox wartet auf die Besucher. Von besonderem Interesse ist im CAD-Bereich der 3D-Drucker. Die Schulleitung, Lehrer und Schüler laden ganz herzlich ein. Eltern, künftige Schüler und ehemalige Schüler dürfen sich auf ein buntes Programm mit viel Abwechslung freuen. Für das leibliche Wohl sorgt der Elternbeirat.