Skilager am Schatzberg
(siehe auch unter "Bilder Schule & mehr")

Wildschoenau

Reges Treiben herrschte am Montag, den 18.12. um 6 Uhr morgens an der Realschule Regen. 49 Schülerinnen und Schüler der Klassen 7b und 7c warteten zusammen mit ihren Eltern sehnsüchtig auf das Eintreffen des Reisebusses, der sie zusammen mit den Lehrkräften Frau Brunner-Köhler, Herrn Brandl, Herrn Dikan, Herrn Hafner und Frau Hilgart-Moser ins Skigebiet Wildschönau bringen wird. Noch bei Dunkelheit beluden wir den Bus mit Unmengen an Gepäck und Skisäcken und begaben uns dann auf die etwa 4 stündige Fahrt nach Oberau in der Wildschönau in Tirol. Bei herrlichem Wetter erreichten wir die erst vor einer Woche neu wiedereröffnete Gondelbahn, die uns und unser Equipment auf die knapp 2000m hoch gelegene Schatzbergalm brachte. Auch unsere Unterkunft zeigte sich in neuen Kleid mit modernisierter Sonnenterrasse und Gaststube. Wir wurden wie immer sehr herzlich von unseren Wirtsleuten empfangen und konnten sofort die komfortablen Zimmer beziehen und uns anschließend erst einmal bei einem vorzüglichen Mittagessen stärken, bei dem alle kräftig zulangten. Dann aber hielt uns nichts mehr im Haus, der viele Schnee und die sehr gut präparierten Pisten zogen uns magisch an. Die Könnergruppen stürzten sich sofort auf die diversen Abfahrten, während die Anfängergruppen sich zunächst am Übungshang tummelten. Aber sehr schnell waren auch die Skineulinge mit dem rutschigen Geräten an ihren Füßen vertraut, so dass bereits am nächsten Tag alle Gruppen die „echten“ Hänge unsicher machen konnten. Die Vorkenntnisse aus den Skitagen in der 6. Klasse zahlten sich auf alle Fälle aus! Nach dem Skifahren, der Körperpflege und dem Abendessen traf man sich dann zum gemeinsamen Abendprogramm im Aufenthaltsraum.

Das Wetter meinte es die ganze Woche über sehr gut mit uns, in der Nacht gab es meist ein wenig Neuschnee und die Minustemperaturen sorgten dafür, dass wir am Morgen im Pulverschnee als erste und direkt vor unserer Haustür die frisch gewalzenen Pisten befahren konnten. Das Skigebiet war fest in unserer Hand, da nur sehr wenige Leute die vorweihnachtliche Woche zum Skifahren nutzten. Kein Zeitverlust durch das Anstellen an den Liften, so kamen fast alle Schüler in den Genuss, auch ins benachbarte Skigebiet Alpbachtal zu „schaukeln“, das seit einigen Jahren durch eine Verbindungsgondel an den Schatzberg angebunden wurde. Leider verging die Zeit wieder viel zu schnell, die Stunden auf den Pisten verflogen wie im Nu, die Abende waren kurzweilig, gespickt mit Fotos des Tages und diversen Gemeinschaftsspielen.
Und so kam der Tag der Abreise viel zu schnell. Am Freitag, den 22.12. traten wir schweren Herzens die Heimfahrt nach Regen an. Dort wurden die Kinder von den erwartungsvollen Eltern in Empfang genommen und dann konnten alle Schülerinnen und Schüler in die wohlverdienten Weihnachtsferien gehen und hatten bestimmt viele Geschichten zu erzählen und Eindrücke zu verarbeiten.